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蜜柑の香り
345さんのところでみかけた上海からのお茶。
香りが良さそうでいつか作ってみようと思っていました。
でも蜜柑からはとてもじゃないけど・・・・・・、それにウチにある陳皮はカチンカチンに乾燥しているのでお団子には出来ません。その代わり簡単にポロポロ割ることが出来るので手で適当に崩してお茶と混ぜてみました。

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お茶は狭山茶です。台湾の烏龍は飲み尽くしたし、龍井にしようかと思ったのですが美味しく出来なかったら悲しいので、在庫の沢山ある日本茶に決定。
陳皮は香港で買ったものです。
ウチに蜜柑の木があって無農薬・ノーワックスの皮が手に入るなら小さなお茶入りお団子を作って干してみたいところですね。
これでは全くのインスタントなのですが(只混ぜただけ~!)、暫くしたら試飲してみようと思います。わくわく♪♪
by grandma-alice | 2007-04-25 23:47 | 自家製の大好き? | Comments(2)
Commented by 345 at 2007-04-26 11:56 x
あら~楽しみですね^^身近なアジア!
ちょっぴり役立てたようで嬉しいです。味の感想も楽しみにお待ちしております。

先回のお話の続き。
早くに結婚し、早くに子育てし、そして今を満喫して。ステキ☆
私は残念ながら、自転車には乗れません。。。でも車の運転にはチト自信あります!
自転車とばすaliceさん...イメージ出来ません(意外だぁ~)。
Commented by grandma-alice at 2007-04-26 12:56
来月旦那さんが上海へ行くので現物を頼もうと思ったのですが混乱の元になりそうで ‐ ‐;簡易版~!

私が子供にアドバイスするなら・・・「早くに結婚することはない!」かもよ。体力だけは十分あるけど自分も大人にはなりきっていないもんで結構大変だった。

345さんも休暇、自然体で楽しんで来て下さいね。
一歩下がってみると意外と糸口はあるかも。(こういうのって字の通り、もるっきりの老婆心、まぁ聞き流してね)
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