人気ブログランキング |
キャラメルチーズケーキ
夜中に・・・・・・



c0039215_4222834.jpg


チーズケーキは複雑なプロセスがなく、誰でもそこそこ美味しく出来るので都合が良い。幸せ気分を初心者にも分けてくれるので好き。






c0039215_5163279.jpg


薄力粉は普段入れずに作るので出来上がりにちょっと吃驚。切れば気にならないとは思うけどぶっさいく(いつもの如くだけど)だし、家事をしているうちに焼き過ぎたみたいです。

今日の幸せ度は・・・65%に決定!



★冷蔵庫の中に半日置いたら結構しっとりと引き締まりました。
牛乳もヨーグルトもなかったのでキャラメル味にしたけれどチーズケーキはオーソドックスなのが一番好きかな。
でもキャラメル作りはあわあわが立って、色が変わっていくのが面白い。




c0039215_2121897.jpg

by grandma-alice | 2007-04-16 04:23 | 自家製の大好き? | Comments(2)
Commented by sabunori at 2007-04-18 21:28
こんばんは!
私もこのチーズケーキのレシピ本もってますよー。
でもまだどのレシピもトライしていないことに気づきました。
私も久しぶりにチーズケーキ作ろうかなぁ。
それにしてもおいしそうな出来上がりですね♪
お皿もラブリー♡
Commented by grandma-alice at 2007-04-18 22:55
sabunoriさん、料理好きだね。私はヘタクソ、センスが悪いんだと思う。
家族が大勢居た時は忙しくてお菓子まではなかなか余裕が無かった。
余裕が出来た時は・・・食べる人がいないじゃん!!てな訳でまだ冷蔵庫に残っていまーす。
今週は天気が悪いからお出かけ前に風邪引かないようにネ!
<< 壊れた・・・ IKEA港北 >>