自家製の酵母を使ってパンを焼きました。
加藤千恵さんのころころパンを真似して作ってみたのですが・・・・・・ 過発酵になってしまったのか(途中で寝てしまいました)、粉の配合がそもそも間違っていたのか、形はちゃんと「パン」なのですが、食べてみるとパサつく感じでした。 同じ生地で作ったシナモンロールも美味しくありませんでした。 酵母のせいではなく私のせいのような気もするし、なぜ美味しくないのかも気になるので元気になったら!又やってみます。エキスも種も残っているし。 パンを焼いた後はとても幸せな気分になるのに、美味しくないとこーんな気分になるのね・・・ドヨヨ~ン、です。
by grandma-alice
| 2006-10-14 15:19
| 自家製の大好き?
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Comments(4)
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ケロちゃん
at 2006-10-15 18:58
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そうやねん、そうやんねん。パンに失敗するとむちゃ元気がなくなるねんなぁ。。。長い時間かかったあとの失敗だけにすごくドヨヨ~ンと落ち込みます。三連休に作った失敗パン達がやっと今朝なくなりました。おいしくなくても捨てるわけにもいかなく、毎日こつこつ食べてました。コンスタントにおいしいパンが焼けるようになりたいよね。
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grandma-alice at 2006-10-15 19:35
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ケロちゃん
at 2006-10-16 22:35
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ほんまは、むちゃむちゃ大阪弁やでぇ。感情の表現は大阪弁じゃないいとできひんねん。だから時々大阪弁が混じってしまうねんなぁ。。。(-_-;)
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grandma-alice at 2006-10-17 13:00
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