自家製の肉まんはとても美味しい。
でも、今日は皮作りにちょっとドジってしまいました。 イーストを入れなければならないのに無意識にベーキングパウダーを投入。 あれ???膨らんでいない! 400gの粉を無駄にする訳にはいかないので少量の粉にイーストを混ぜて強引に混ぜ込みました。又、ひたすら捏ねます。 そして・・・ どうにか肉まんにはなったようです。 不細工なのには目を瞑って下さい。 肉まんは家庭に有る材料で簡単に作れて美味しいのでお勧めです。 暑くなってきたのでちょっとミスマッチかもしれませんが、余分な化学調味料も入らないので 良いと思います。 ★おやつはボルドーの白と肉まん。変かな?☆
by grandma-alice
| 2006-05-21 10:02
| 自家製の大好き?
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
タグ
旅のおみやげ(374)
台湾(343) 食材(334) 香港(302) Kitchen Garden(160) 料理メモ(142) 北海道(142) 小さな庭(133) ハノイ(86) ベトナム(83) 読書メモ(83) ホテル(59) 中華街(56) 元町(43) 古いもの見つけた!(29) 調味料(23) Thailand(23) SF(21) California(20) Taipei(18) ブログジャンル
|
ファン申請 |
||