人気ブログランキング | 話題のタグを見る
肉まん
自家製の肉まんはとても美味しい。
でも、今日は皮作りにちょっとドジってしまいました。
イーストを入れなければならないのに無意識にベーキングパウダーを投入。
あれ???膨らんでいない!
400gの粉を無駄にする訳にはいかないので少量の粉にイーストを混ぜて強引に混ぜ込みました。又、ひたすら捏ねます。

そして・・・肉まん_c0039215_1063385.jpg
どうにか肉まんにはなったようです。
不細工なのには目を瞑って下さい。
肉まんは家庭に有る材料で簡単に作れて美味しいのでお勧めです。
暑くなってきたのでちょっとミスマッチかもしれませんが、余分な化学調味料も入らないので
良いと思います。

★おやつはボルドーの白と肉まん。変かな?☆
by grandma-alice | 2006-05-21 10:02 | 自家製の大好き? | Comments(0)
<< 食パン 快晴 >>