NATIONAL AZABUマーケットでラムの挽肉を見つけました。
以前、白菜と羊挽肉の餃子のレシピを見ていたので作ってみることにしました。 一回、手作りの皮を使って作ったことがあったのですが挽肉が手に入らないのと左程美味しいものではなかったのでそれっきりでした。 今回は、というとやはりちょいと羊臭い・・・それに冷蔵庫にあった市販の皮を使ったのでモチモチ感がなくいまいち。 幸いなことに?昨晩も誰もご飯を食べなかったので残りは冷凍庫に・・・ 白菜の量を増やして胡椒を多めにすればもっと美味しいかも。 再挑戦したいです。
by grandma-alice
| 2006-02-24 12:59
| 自家製の大好き?
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
タグ
旅のおみやげ(374)
台湾(343) 食材(334) 香港(302) Kitchen Garden(160) 料理メモ(142) 北海道(142) 小さな庭(133) ハノイ(86) ベトナム(83) 読書メモ(83) ホテル(59) 中華街(56) 元町(43) 古いもの見つけた!(29) 調味料(23) Thailand(23) SF(21) California(20) Taipei(18) ブログジャンル
|
ファン申請 |
||