人気ブログランキング | 話題のタグを見る
水餃子
NATIONAL AZABUマーケットでラムの挽肉を見つけました。
以前、白菜と羊挽肉の餃子のレシピを見ていたので作ってみることにしました。
一回、手作りの皮を使って作ったことがあったのですが挽肉が手に入らないのと左程美味しいものではなかったのでそれっきりでした。
今回は、というとやはりちょいと羊臭い・・・それに冷蔵庫にあった市販の皮を使ったのでモチモチ感がなくいまいち。
幸いなことに?昨晩も誰もご飯を食べなかったので残りは冷凍庫に・・・
白菜の量を増やして胡椒を多めにすればもっと美味しいかも。
再挑戦したいです。
by grandma-alice | 2006-02-24 12:59 | 自家製の大好き? | Comments(0)
<< 今日の買い物 バースデイ・ストーリーズ >>