賞味期限が切れて、これはマズイと焼いてみた菠蘿包。
箱がコレ。 説明書がコレ。字が老眼で読み辛いので写真に撮って拡大して作った。 出来たことは出来た。ビジュアル悪過ぎとは思うけど(笑)。切れ目を入れた方が可愛いかも。 あれ?香港の菠蘿包ってこんなだったっけ?? ともあれバターを挟んで食べてみた。 クラスト部分は激甘、クラクラする。 でもインスタントとは言え本体は綺麗に焼けていた。美味しい。 皮がなければ……でも、皮があってこそのパイナップルパンだよね(笑)。 箱の中にこんな状態で入っている。 良かったら香港土産に買ってみて下さい。
by grandma-alice
| 2017-05-28 12:43
| 自家製の大好き?
|
Comments(0)
|
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
タグ
旅のおみやげ(374)
台湾(343) 食材(334) 香港(302) Kitchen Garden(160) 料理メモ(142) 北海道(142) 小さな庭(133) ハノイ(86) ベトナム(83) 読書メモ(83) ホテル(59) 中華街(56) 元町(43) 古いもの見つけた!(29) 調味料(23) Thailand(23) SF(21) California(20) Taipei(18) ブログジャンル
|
ファン申請 |
||