今日は芝えび。
美味しそうだったから買ったのだけど髭、長いねぇ。 何を作ったら良いか判らなかったから海老マヨに。 あれ、剥き海老を買って来たほうが良かったかな。 でも背わたを取ったり下拵えするのも楽しい。 【重慶飯店のレシピ】 <マヨネーズソース> マヨネーズ 70g レモン汁 7g バター(無塩) 10g コンデンスミルク 27g マスタード 3g 塩 少々 <衣> 片栗粉 45g 卵白(L玉) 1個分 <海老下味> 塩 適量 片栗粉 適量 パケ買い。娘が飲む。 私は台湾の蜜香紅茶。最初は物足りなかったのに慣れてくると蜂蜜の匂いに慄く。 どうしてこういうことに? 調べてみたらこの紅茶は東方美人と同じ作り方をしている、 そう、ウンカに噛ませるのだ。 茶壷でさらっと淹れて飲んでいる。
by grandma-alice
| 2013-01-27 21:04
| 自家製の大好き?
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