人気ブログランキング |
港式蘿蔔糕
昨日は春色の空だったのに打って変わって小雨の混じる日曜日。
買い物の途中で中華街を通り抜けました。
今時の人気は生煎包と小籠包らしくそこそこの行列。


c0039215_1104740.jpg


大根餅、調理中。

レシピは台湾で買った本に載っていたもの。馬蹄粉や澄粉も足すようだったけれどないので在来米粉だけで。
何でも買っていると粉屋になってしまう。
中国語のレシピなので忠実に再現出来ているかは微妙。
漢字だからOKと思っていると意味が想像とは違っていて、英語より危険かも。
今回は蝦干と香腸が入っている。



c0039215_111181.jpg

by grandma-alice | 2012-03-05 01:31 | 自家製の大好き? | Comments(0)
<< SHARON FRUIT 3月2日 >>